top
top
top
1
top
top
top
top
top
K1

Участок для комплекса апартаментов расположен на Комсомольском проспекте, рядом с садом Травникова. Близость к особо охраняемой территории сада и существующей жилой застройке и определили основные принципы концепции. Объем объединил два направления динамики — отклонение от близстоящего дома и коммуникацию между Комсомольским проспектом и садом Травникова. Смещение этажей по вертикали призвано решить проблему освещенности существующих квартир — благодаря увеличенному пространству туда попадает больше света. В открытом для города пассаже расположены общественные функции, в том числе непосредственно относящиеся к мероприятиям в саду Травникова. Наклон дома также позволяет организовать дополнительное общественное пространство вокруг здания за счет уменьшения пятна застройки. Фасадные решения комплекса лаконичны и построены на выявлении внутренней структуры — смещенные блоки апартаментов образуют ритмическую композицию. Каждый апартамент выходит на галерею, опоясывающую центральный атриум — полуприватное пространство, поднимающееся над пассажем.

location
moscow
program
apartment
status
ongoing
year
2017
client
-
land area
0,203 ha
size
10 400 sq. m
height
27 m
project participants
Grekov Ivan Makarov Evgeniy Plyutinskaya Nina Prokopchenko K. Safonova Irina