top
top
top
1
top
top
top
top
top
К1

Участок для комплекса апартаментов расположен на Комсомольском проспекте, рядом с садом Травникова. Близость к особо охраняемой территории сада и существующей жилой застройке и определили основные принципы концепции. Объем объединил два направления динамики — отклонение от близстоящего дома и коммуникацию между Комсомольским проспектом и садом Травникова.

 

Смещение этажей по вертикали призвано решить проблему освещенности существующих квартир — благодаря увеличенному пространству туда попадает больше света. В открытом для города пассаже расположены общественные функции, в том числе непосредственно относящиеся к мероприятиям в саду Травникова. Наклон дома также позволяет организовать дополнительное общественное пространство вокруг здания за счет уменьшения пятна застройки.

 

Фасадные решения комплекса лаконичны и построены на выявлении внутренней структуры — смещенные блоки апартаментов образуют ритмическую композицию. Каждый апартамент выходит на галерею, опоясывающую центральный атриум — полуприватное пространство, поднимающееся над пассажем.

место
москва
тип
апартаменты
стадия
проектирование
год
2017
заказчик
-
площадь участка
0,203 га
площадь здания
10 400 м.кв
высотность
27 м
участники проекта
Греков Иван Макаров Евгений Плютинская Нина Прокопченко К. Сафонова Ирина