top
top
top
top
top
top
top
top
top
top
ТУШИНО

Концепция, разработанная в консорциуме с американским архитектурным бюро Steven Holl Architects, основана на истории места. Еще в 1933 году в Тушино была создана первая Высшая парашютная школа Осоавиахима. Проект построен на идее «парашютных гибридов»: жилые дома-блоки получили «навершия», которые должны напоминать «замершие в воздухе парашюты». Тот же образ стал основой для круглых проемов, которыми отмечены общественные и оздоровительные пространства (бассейн, кинозал и др).  

 

Здания, включая балконы, снаружи покрыты стеклянной оболочкой. Комплекс выглядит легким и открытым, чистота его геометрии внушает ощущение монументальности и грациозности. Среди социальных объектов – детский сад и начальная школа, вынесенные в отдельные здания с оригинальной архитектурой. Предусмотрены парк и детские площадки.   В основу генерального плана легла забота о максимальной инсоляции общественных пространств. Эко-компоненты проекта – зеленые крыши, перголы с солнечными батареями, естественное освещение, использование дождевой воды, геотермальная система отопления и охлаждения помещений, а также «эко-коридоры», ведущие через весь участок к Москве-реке.

место
москва
тип
жилой комплекс
стадия
конкурс
год
2017
заказчик
-
площадь участка
1,2 га
площадь здания
185 000 м.кв
высотность
100 м
участники проекта
Греков Иван Стивен Холл Козихин Александр Макаров Даниил Макаров Евгений Плютинская Нина Ермоленко Алексей Прокопченко К. Сафонова Ирина Ноа Йоффе Роберто Баннура Маркус Картер